Cara Happy bersama Shopee

 



"Happiness is not in money, but in shopping  - Marilyn Monroe"


Siapa yang setuju dengan quote Marilyn Monroe ayo tunjuk jari? Saya sih yes. Tetapi karena saya tidak setajir Tante Marilyn jadi cukup dengan sering-sering window shopping dulu aja di Shopee. Hasilnya? Keranjang belanja selalu penuh barang incaran, tetapi tidak selalu berakhir dengan check out kok. Saya sudah happy hanya dengan memasukkan barang-barang itu ke dalam keranjang. Mau lihat berapa banyak isi keranjang shopee saya? Taraaaa...

Kalau semuanya di check out, saya yakin bisa langsung membuat migrain kepala pak suami. Jadi menurut saya tidak ada yang salah kok dengan window shopping ataupun shopping, yang penting kita mampu mengendalikan diri. Bagi saya pribadi, window shopping malah sudah menjadi salah satu cara termurah untuk bahagia. Saya tidak perlu keluar rumah, cukup di rumah saja seperti anjuran Pemerintah karena bersama Shopee semua kebutuhan bisa terpenuhi. 

  1. Ketika Shopee Jadi Terapi Alami



Di minggu-minggu awal setelah melahirkan anak kedua saya tujuh bulan lalu, window shopping ini percaya tidak percaya  menjadi semacam terapi alami buat saya untuk tetap waras dan terhindar dari baby blues. Bukannya tidak bersyukur atas kelahiran dede bayi, tetapi mengurus bayi dan bocah dua setengah tahun sendirian di saat luka bekas jahitan caesar masih basah-basahnya itu sungguh bukan hal mudah. Belum lagi masalah puting lecet dan bayi kuning. Mengeluh pun rasanya tidak pantas karena yang saya rasakan mungkin tidak seberapa dibandingkan ibu-ibu lain yang sudah beranak-pinak lebih dari dua. 
Lalu kenapa tidak me time sejenak supaya refresh lagi? Maunya sih begitu, tetapi karena masih Pandemi dan saya belum berani menerima pengasuh anak yang baru untuk membantu saya menjaga anak-anak ataupun menitipkan mereka di daycare,  jadi solusi me time dengan keluar rumah untuk sekedar ngopi-ngopi cantik di coffee shop rasanya tidak memungkinkan. Sementara untuk me time di rumah dengan skincare-an atau menonton drama korea juga rasanya kurang tepat. Jadi me time ala saya ya buka aplikasi Shopee lalu searching mulai dari baju-baju bayi dan baju menyusui sampai booster ASI dan peralatan MPaSi.

    2. Shopee, Booster ASI ala Trie

Saya punya jadwal khusus loh membuka aplikasi Shopee setiap hari, pertama jam 00.00 WIB berbarengan dengan jam flash sale yang paling banyak diskon ajibnya, kedua sekitar jam 9 atau jam 10 siang tergantung jam tidur Dede bayi dan yang ketiga jam 18.00 WIB biasanya dede bayi baru saja tidur setelah menyusu.
Kenapa memilih jam-jam tersebut? Karena di jam-jam tersebut saya biasanya pumping dan menjelang pumping itu saya butuh booster untuk meningkatkan hormon oksitosin agar hormon prolaktin terpicu memproduksi banyak ASI. Alhamdulillah sejauh ini berhasil, window shopping di Shopee jadi booster ASI ala saya selain minum kopi.

    3. Ga Sempat Masak? Shopeefood Aja!

Bagaimana tidak jatuh cinta coba? Mau pesan makanan apapun semua ada di Shopeefood, diskonnya juga mantap dengan minimal pemesanan cuma 35 ribu saja. Gratis ongkir pula. Shopeefood ini membantu sekali ketika saya sekeluarga isoman selama bulan Juli lalu karena terpapar virus covid-19. Kondisi saya memang hanya bergejala ringan seperti flu biasa, tetapi tahu sendiri kan bagaimana rasanya terserang flu? Badan rasanya lemas dan malas untuk bergerak, apalagi masak. Jadi setiap hari kami mengandalkan Shopeefood untuk makan sekeluarga. Boros dong? Tidak juga, karena Shopeefood selalu menyediakan diskon dan gratis ongkir. Mungkin yang menjadi masalah cuma menu makannya saja yang kadang membosankan karena saya harus pesan makanan sehat yang jumlahnya masih relatif terbatas.  Tetapi Shopeefood sebagai aplikasi pesan antar makanan benar-benar sangat membantu ketika kita tidak bisa keluar rumah. 


    4. Malas ke Tukang Sayur? Shopee Segar Solusinya 

Pernahkah belanja di tukang sayur lalu mendapat diskon dan cashback sampai dengan 80%? Saya sih tidak pernah, paling nanti ketika lebaran tiba kita diberikan semacam hadiah tanda terima kasih karena sudah menjadi pelanggan setia si Abang tukang sayur. Nah kalau di shopee segar ini hampir setiap hari ada diskon barang-barang kebutuhan dapur, plus cashback sampai 80%. Sebagai emak-emak lulusan sekolah akuntansi, selisih seratus perak saja dikejar apalagi cashback sampai 80% pasti langsung sprint lah ya. Bisa belanja murah itu jadi kebahagiaan tersendiri loh bagi ibu-ibu seperti saya. Apalagi saya jadi tidak perlu repot-repot keluar rumah, kebutuhan dapur sudah diantar sampai depan pintu rumah. Bagi kaum rebahan, kemudahan ini seperti surga yang dirindukan.   




    5. Flash Sale Sampai 90%

Ada orang yang memang menyukai tantangan, adu kecepatan jari dan jaringan internet demi mendapatkan barang flash sale yang diskonnya bisa sampai 90%, rasanya adrenalin terpicu kalau kita berhasil mendapatkan barang incaran. Saya beberapa kali belanja super murah dari hasil promo Shopee yang satu ini. Rasanya puas dan bahagia, apalagi ternyata hasil belanjanya bisa dijual kembali ke tetangga. Wah, bisa belanja dapat cuan itu rasanya luar biasa.




Mulai sekarang coba deh rajin intip-intip promo di Shopee, siapa tahu bisa belanja susu satu kardus cuma Rp.99,- saja atau belanja minuman teh cuma Rp. 999,- saja per botol seperti hasil checkout saya? 

    6. Belanja dari Rumah, Dapat Komisi Pula

Kalau kamu aktif di media sosial dan punya banyak followers, kamu juga bisa coba ikutan daftar di shopee affiliates program. Cuma dengan mempromosikan produk-produk Shopee di sosmed-mu melalui referral link sudah bisa dapat komisi dari setiap produk yang berhasil terjual. Happy dong ya? Belanja tapi malah cuan. 



Jadi kenapa saya memilih shopee? Karena semua kebutuhan bisa terpenuhi hanya dengan satu aplikasi. Mulai dari bayar-bayar tagihan, belanja bulanan, pesan makan, sampai membeli kebutuhan renovasi seperti roaster, batu alam hingga lampu-lampu dekorasi semuanya ada di Shopee.
Shopee ini juga sangat user friendly loh dengan tampilan layar muka yang eye catching. Saya yang penyuka warna-warna "berani" langsung jatuh hati dengan orange-nya Shopee yang menggugah hati. 



Karena kebetulan lagi ada kompetisi menulis blog di Shopee, sebagai pengguna Shopee rasanya kurang afdol kalau saya tidak ikut berpartisipasi. Tulisan ini sengaja saya buat untuk diikutsertakan dalam Kontes Blog Shopee #NgeBlogDariRumah. Semoga bisa menginspirasi!!
 

No comments